MoCA动漫美学双年展:史努比70周年

MoCA动漫美学双年展:史努比70周年

时间 2020年9月10日 – 2021年1月4日 10:00 – 18:00

展馆 上海当代艺术馆

地址 上海黄浦区南京西路231号人民公园内

费用 全票:80元

本届动漫美学双年展围绕「完美的一天」(What a Wonderful Day!)叙事主题展开,意在打造一个令人忘却时间与烦恼的时光乐园。展出作品涵盖绘画、雕塑、音乐、影像、多媒体互动装置、沉浸式 AR 体验等。这亦是上海当代艺术馆举办的第7届动漫美学双年展

展览将展出多件《花生漫画》(Peanuts)的经典形象作品,并邀请20位中国艺术家以「Snoopy」为主题进行艺术创作,以此纪念卡通形象 Snoopy 诞生70周年。

多件展出作品将 Snoopy 形象与中国文化相融合,例如青年艺术家文那的画作将 Snoopy 的冒险梦境融入巨幅画卷;高茜则以工笔画描绘 Snoopy 主题场景。其他展品包括刘建文的画作《1950年10月4日》、导演陈碧舸创作的短片等。